奥能登・輪島の小さな醤油屋の日記です
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月とピエロ

輪島に「月とピエロ」という名前で、店舗を待たずにパン作りを楽しんでいらっしゃるお二人がいます

d0171871_1802049.jpg
先日、そのパンをいただきました

ありがとうございま~す

このパンは酒粕の天然酵母で作られています
 
味噌とミルクを練り込んでいるそうな 

へぇ~ 酒粕でパンが作れるんや~ 

と素人の私はその時点で驚きです

味噌の風味とミルクの風味がほどよく感じられ

非常に美味しい 


上にのっているのはイチジクのジャム 

これがまたスッキリとした甘さでめちゃ美味しい

d0171871_1803180.jpg
こちらは同じく酒粕酵母の味噌のカンパーニュ 

味噌の味がしっかりと伝わります

味噌のパンって美味いね

味噌って意外と色々使えます

カレーに入れたり、お菓子も作れたり

またひとつ勉強になりました

どうもごちそうさまでした





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by tanigawa-jozo | 2010-11-21 19:25 | 輪島のこと
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