奥能登・輪島の小さな醤油屋の日記です
by tanigawa-jozo
ブログパーツ
最新の記事
ブログの引っ越しをしました。
at 2013-06-13 11:27
ブドウの苗植え
at 2013-04-15 23:30
みそづくりの会
at 2013-03-20 07:10
育ち盛り
at 2013-03-17 12:00
ふと思う
at 2013-03-16 20:38
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
お気に入りブログなど
フォロー中のブログ
塗師屋の女将えつこ
かむたちのはな 〜小紺有...
輪島のぱんバカ日誌
ナカグロの社長のブログ
蔦屋 よしこの「漆って楽...
飯田わくわく広場
カテゴリ
全体
醤油のこと
味噌のこと
調味料のこと
能登のこと
輪島のこと
石川県のこと
子供のこと
昔のもの
雑記
未分類
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


dancyuがみそ汁を大特集

d0171871_2354696.jpg


「dancyu」って雑誌を知ってます?

食とそれに関連するテーマを幅広くこだわりをもって追求した男のための雑誌

(はてなキーワードより抜粋)

この雑誌は現在のグルメブームを作ったとも言われているそうです

で、このdancyu2月号でみそ汁の特集が組まれたそうな

「日本人の食事の基礎でありながら食事機会が

減りつつあるみそ汁を再度見直そう」

というのが狙いだそうです

この号ではほぼ味噌の魅力を網羅しているそうで

半分(約70ページ)がみそ特集で占められているそうです

いや、素晴らしい!

もっと色んな雑誌で特集すればいいのにね

興味のある方はぜひご覧下さい!


ただこの号の発売日は1月6日なので

もう本屋さんには並んでいないと思います。。。

(あ、ちなみにアマゾンとかでも買えますよ)
by tanigawa-jozo | 2011-03-03 23:24 | 味噌のこと
<< 福井の醤油 定規が届く >>