人気ブログランキング | 話題のタグを見る

奥能登・輪島の小さな醤油屋の日記です
by tanigawa-jozo
ブログパーツ
最新の記事
ブログの引っ越しをしました。
at 2013-06-13 11:27
ブドウの苗植え
at 2013-04-15 23:30
みそづくりの会
at 2013-03-20 07:10
育ち盛り
at 2013-03-17 12:00
ふと思う
at 2013-03-16 20:38
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
お気に入りブログなど
フォロー中のブログ
塗師屋の女将えつこ
小紺有花の醸し塾
輪島のぱんバカ日誌
ナカグロの社長のブログ
蔦屋 よしこの「漆って楽...
飯田わくわく広場
カテゴリ
全体
醤油のこと
味噌のこと
調味料のこと
能登のこと
輪島のこと
石川県のこと
子供のこと
昔のもの
雑記
未分類
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


得意料理

得意料理_d0171871_2349116.jpg

シチューつくりました

え?

だれがって?

僕です

私です

なんでそんな急に料理をしたかというとですね

先日、久しぶりに料理教室に行ってきたんですよ

料理をしてると色々と幅が広がるだろうな~

とか普段から考えてはいたわけですが

中々できなくて。。

でも久しぶりに行ってよかったです

また色々な勉強になりましたしね

まぁそんでせっかく行ったからには作ってみようと思った次第で。。。


で、このシチュー!

肉もルーも使わず野菜と麹の旨味だけでしっかりとコクがありめっちゃ美味しいんです

しかも簡単

というわけで今日から得意料理『シチュー』です
by tanigawa-jozo | 2011-12-15 00:07 | 雑記
<< かぶら寸し 今年さいごの。。。 >>