奥能登・輪島の小さな醤油屋の日記です
by tanigawa-jozo
ブログパーツ
最新の記事
ブログの引っ越しをしました。
at 2013-06-13 11:27
ブドウの苗植え
at 2013-04-15 23:30
みそづくりの会
at 2013-03-20 07:10
育ち盛り
at 2013-03-17 12:00
ふと思う
at 2013-03-16 20:38
以前の記事
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
お気に入りブログなど
フォロー中のブログ
塗師屋の女将えつこ
かむたちのはな 〜小紺有...
輪島のぱんバカ日誌
ナカグロの社長のブログ
蔦屋 よしこの「漆って楽...
飯田わくわく広場
カテゴリ
全体
醤油のこと
味噌のこと
調味料のこと
能登のこと
輪島のこと
石川県のこと
子供のこと
昔のもの
雑記
未分類
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


かぶら寸し

d0171871_235084.jpg

かぶら寸し!

高木糀商店のかぶら寸し!

「高木さんのところのかぶら寿司は美味しいのよ~」

なんて話を昨年聞きまして

しかし昨年はなんだかタイミングが合わず買いに行けなかったのですが

えぇえぇ今年はなんとか購入できまして

d0171871_23573429.jpg

これです!

でかっ!

味はやさしい上品なお味

すっきりとしながらもしっかりとしたかぶの歯ごたえとぶりの旨み

美味しーい!

きちんと郷土の食文化を伝えてるという雰囲気をこの子からぷんぷん感じます

寿司ではなく寸しというのもいいですね
by tanigawa-jozo | 2011-12-22 00:50 | 石川県のこと
<< あけましておめでとうございます 得意料理 >>