奥能登・輪島の小さな醤油屋の日記です
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発酵食ブーム?

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ブームなんですかね

最近メディアでとりあげられまくり

発酵食品

本来、喜ぶべきことかもしれませんが

なにか素直に喜べないところもあります

なんでですかねー

こうして発酵食品に目が向けられることはとてもよいことだと思いますが

ブームとかって言われるとなんだか軽んじられている感じがして。。。

まぁいろんな思いが交錯しているわけです


ただ、お客様にはご迷惑おかけしています

連日、塩麹や甘酒のご注文やお問い合わせ

できるだけの対処はしていますが、追いついてはいません

本当に申し訳ありません

まぁなにせよ一過性のブームで終わらずに、麹文化がこのまま根付いていってほしいものですねー

だって日本人が昔から伝承してきた文化ですからね

DNAに染みついているはず。。。
by tanigawa-jozo | 2012-02-10 19:04 | 調味料のこと
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